Warum n-a-h-r-u-n-g-s-k-e-t-t-e?
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Ob unsere Lebensmittel wirklich LEBENsmittel sind, war schon seit
langem zu bezweifeln. Hormone und Antibiotika im Fleisch, Rückstände von
Pflanzenschutzmitteln in Gemüse und Obst, und unzählige Lebensmittelskandale,
die häufig aus Futtermittelskandalen herrühren. Siehe BSE-Skandal als Folge der
Verfütterung von Tiermehl von Kadavern aller möglichen Tiere an
Pflanzenfresser. Aktuell: Gentechnisch veränderte Futtermittel auch an
Pflanzenfresser. Die Folgen dürften noch viel schwerwiegender sein als
BSE, zumal gentechnisch veränderte Pflanzen sich in der Natur unkontrollierbar
ausbreiten können im Gegensatz zum Tiermehl.
- Tiere als Müllentsorger und Menschen als Endlager!? Ungesunde bis
ekelerregende Zutaten in Lebensmitteln. Was können wir und unsere
Kinder überhaupt noch essen?
- Als ob wir nicht genug Probleme mit den Lebensmittelskandalen schon
hätten, kommt nun die Gentechnik als die traurige Krönung der
Geschmacklosigkeiten. Die Gene von Tieren, Bakterien und Pflanzen werden
durch diese extreme Züchtungsmethode wild untereinander ausgetauscht, so dass
wir nicht mehr wissen, was wir wirklich essen.
- Die Überzeugung, dass die
Gesundheitsinteressen und ethische Grundsätze Vorrang vor
Wirtschaftsinteressen haben müssen.
- Verantwortungsbewußtsein gegenüber
unseren Kindern! Daher fordern wir, dass Politik, Wirtschaft und
Wissenschaft ihre Macht und ihr Geld für das Wohl der
zukünftigen Generationen verantwortungsbewusst einsetzen.
- Das Streben nach einer Verstärkung der Aufmerksamkeit
für die Zusammenhänge zwischen unserer Umwelt, unserem
Kulturgut Landwirtschaft und unserer Nahrungsmittel.
- Der Wunsch nach unverfälschten, möglichst naturbelassenen Nahrungsmitteln, die schmecken und gut tun.
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